Gulai Ayam Kampung

Resep Gulai Ayam Kampung

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(10 Rating)

Salah satu masakan favorit di keluarga saya.

Bahan Utama

2 kg ayam kampung

2 butir kelapa; ambil santannya

3 lembar daun salam

1/2 sdm gula merah

Secukupnya garam

Bumbu halus:

12 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabai merah keriting

10 buah cabai merah kering

2 batang serai; ambil bagian putihnya saja

5 cm lengkuas

3 cm jahe

3 cm kunyit

1/2 sdm ketumbar

Alat & Perlengkapan

Presto

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam, lalu rebus dengan presto sekitar 20-25 menit hingga daging ayam empuk.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam, lalu rebus dengan presto sekitar 20-25 menit hingga daging ayam empuk.

Siapkan bahan bumbu halus, lalu haluskan.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus, lalu haluskan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun salam.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun salam.

Setelah bumbu matang, masukkan daging ayam. Aduk hingga daging ayam rata dengan bumbu.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, masukkan daging ayam. Aduk hingga daging ayam rata dengan bumbu.

Tuang sekitar 350 ml air kaldu rebusan ayam, masak hingga air kaldu susut.

Langkah 5

Tuang sekitar 350 ml air kaldu rebusan ayam, masak hingga air kaldu susut.

Setelah itu tuang santan, bubuhkan garam dan gula merah.

Langkah 6

Setelah itu tuang santan, bubuhkan garam dan gula merah.

Masak hingga kuah santan tanak; benar-benar matang.

Langkah 7

Masak hingga kuah santan tanak; benar-benar matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: