Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
nyobain sendiri gulai di warung padang .
1 kg ayam potong
1 butir santan kelapa ukuran besar
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 cabai merah besar/ sesuai selera.
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
2 ruas lengkuas
3 lmbr daun salam
2 lmbr daun jeruk
1 lmbr daun kunyit
2 batang sereh
2 bunga lawang
2 kapulaga
2 ruas kayu manis
8 bunga cengkeh
1/4 lada putih
Advertisement
Langkah 1
haluskan duo bawang, jahe, kunyit, lengkuas dan cabai
Langkah 2
sangrai bumbu rempah lalu haluskan
Langkah 3
panaskan minyak tumis bumbu halus hingga wangi
Langkah 4
masukan santan kental dan rempah bubuk yang sudah tertera diatas, daun salam, daun jeruk, sereh dan daun kunyit
Langkah 5
setelah santan mendidih masukan ayam potong yang sudah dicuci bersih. Masak hingga ayam empuk dan kuah mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua