Gulai Batang Pisang #MakanMasakBijak

Resep Gulai Batang Pisang #MakanMasakBijak

Titanium_Kitchen

Titanium_Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bismillah masih semangat mengikuti Event #leftoverfood 💪 Kali ini saya akan mengolah menu yang biasa diabaikan begitu saja oleh sebagian orang & akanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram batang pisang (ambil bagian dalamnya yang masih sangat muda)

1500 ml santan kental

1 sdm garam

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Bumbu-Bumbu

20 buah cabe rawit (sesuai selera)

5 buah cabe merah besar

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

5 butir kemiri

2cm jahe

2cm kunyit

2 lembar daun salam

Lengkuas secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Kuas

Cara Membuat

Siapkan batang pisang yang masih muda

Langkah 1

Siapkan batang pisang yang masih muda

Iris-iris bulat (sesuai selera)

Langkah 2

Iris-iris bulat (sesuai selera)

Rendam dengan 1 sdm garam & secukupnya air. Rendam kurang lebih 15 menit. Angkat & tiriskan

Langkah 3

Rendam dengan 1 sdm garam & secukupnya air. Rendam kurang lebih 15 menit. Angkat & tiriskan

Siapkan semua bumbu

Langkah 4

Siapkan semua bumbu

Panaskan minyak, masukkan bumbu-bumbu kecuali daun salam & lengkuas. Goreng sebentar hingga layu

Langkah 5

Panaskan minyak, masukkan bumbu-bumbu kecuali daun salam & lengkuas. Goreng sebentar hingga layu

Uleg kasar semua bumbu yang sudah digoreng

Langkah 6

Uleg kasar semua bumbu yang sudah digoreng

Siapkan santan

Langkah 7

Siapkan santan

Terlebih dahulu, didihkan santan kemudian masukkan batang pisang, bumbu uleg, daun salam & lengkuas geprek. Tambahkan gula, garam & kaldu bubuk secukupnya. Aduk merata & masak hingga matang

Langkah 8

Terlebih dahulu, didihkan santan kemudian masukkan batang pisang, bumbu uleg, daun salam & lengkuas geprek. Tambahkan gula, garam & kaldu bubuk secukupnya. Aduk merata & masak hingga matang

Setelah matang, matikan api kompor. Tata gulai batang pisang di atas piring saji & siap disantap dengan nasi hangat

Langkah 9

Setelah matang, matikan api kompor. Tata gulai batang pisang di atas piring saji & siap disantap dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: