Gulai Cincang Khas Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gulai Cincang Khas Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

Makanan favorit saya kalau makan di rumah makan Padang

Bahan Utama

500 gram daging sapi yang ada lemaknya

750 ml air

250 ml santan kental

2 lembar daun kunyit, ikat simpul

1 batang serai, memarkan

2 buah kapulaga

2 cm lengkuas geprek

4 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 buah bunga lawang

2 cm kayu manis

1 buah asam kandis

Secukupnya minyak

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

BUMBU HALUS:

100 gram cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah

10 buah bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1/4 biji pala

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk, lengkuas, kapulaga, kayu manis, peka, asam kandis, dan daun kunyit. Tumis hingga bumbu matang

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk, lengkuas, kapulaga, kayu manis, peka, asam kandis, dan daun kunyit. Tumis hingga bumbu matang

Masukkan daging

Langkah 2

Masukkan daging

Aduk rata hingga berubah warna

Langkah 3

Aduk rata hingga berubah warna

Lalu tambahkan air, gula, garam, dan kaldu jamur. Lalu masak hingga daging empuk

Langkah 4

Lalu tambahkan air, gula, garam, dan kaldu jamur. Lalu masak hingga daging empuk

Setelah daging empuk, tuang santan. Aduk terus agar santan tidak pecah, tunggu hingga mendidih

Langkah 5

Setelah daging empuk, tuang santan. Aduk terus agar santan tidak pecah, tunggu hingga mendidih

Jangan lupa tes rasa, lalu angkat dan sajikan

Langkah 6

Jangan lupa tes rasa, lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: