Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
Makanan favorit saya kalau makan di rumah makan Padang
750 ml air
2 buah kapulaga
1 buah bunga lawang
1 buah asam kandis
BUMBU HALUS:
Kuas
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk, lengkuas, kapulaga, kayu manis, peka, asam kandis, dan daun kunyit. Tumis hingga bumbu matang
Langkah 2
Masukkan daging
Langkah 3
Aduk rata hingga berubah warna
Langkah 4
Lalu tambahkan air, gula, garam, dan kaldu jamur. Lalu masak hingga daging empuk
Langkah 5
Setelah daging empuk, tuang santan. Aduk terus agar santan tidak pecah, tunggu hingga mendidih
Langkah 6
Jangan lupa tes rasa, lalu angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua