Vee Noona
4.0
(6 Rating)
Resep turunan dari tante kandung, pemilik salah satu rumah makan Padang
1 kapulaga
1 bh asam kandis
1 bh bunga lawang
750 ml air
Langkah 1
Cuci bersih bumbu, haluskan cabai, bawang, kemiri, dan kunyit.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis semua bumbu dan dedaunan. Tambahkan ketumbar bubuk, bunga lawang, kayu manis, kapulaga, dan asam kandis.
Langkah 3
Saat bumbu sudah wangi, masukkan daging dan aduk rat. Masak hingga daging mulai berubah warna lalu tambahkan air.
Langkah 4
Saat air mendidih masukkan santan, aduk sesekali jangan sampai santan pecah. Tambahkan garam dan kaldu sapi. Terakhir taburkan daun kunyit iris (opsional)
Langkah 5
Masak gulai hingga daging empuk dan mengeluarkan minyak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua