Gulai Cincang Padang

Resep Gulai Cincang Padang

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Resep otentik menggunakan daun kunyit tapi di resep ini sayaenggunakan daun kari dan rasanya mirip seperti di RM Padang langganan.

Bahan Utama

250 gram daging dan lemak sapi

35 ml santan kental

350 ml air

5 sdm minyak

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Pecin secukupnya

Bumbu Cemplung:

1 lembar daun salam

2 lembar daun kari

1 batang sereh, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 buah kapulaga

1 cm kayu manis

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 asam kandis

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe merah keriting

2 buah kemiri

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Potong kecil daging sapi.

Langkah 1

Potong kecil daging sapi.

Jika bumbu halus di blender, tips supaya bumbu tidak langu, potong acak bahan bbu halus, goreng hingga layu, angkat.

Langkah 2

Jika bumbu halus di blender, tips supaya bumbu tidak langu, potong acak bahan bbu halus, goreng hingga layu, angkat.

Blender bumbu halus dengan sedikit air.

Langkah 3

Blender bumbu halus dengan sedikit air.

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga wangi.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga wangi.

Masukkan sedikit air dan masukkan daging sapi.

Langkah 5

Masukkan sedikit air dan masukkan daging sapi.

Tambahkan santan, air lalu bumbui, cek rasa, masak hingga bumbu meresap ke daging. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan santan, air lalu bumbui, cek rasa, masak hingga bumbu meresap ke daging. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: