Gulai Cubadak Leher Ayam

Resep Gulai Cubadak Leher Ayam

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

250 gr leher ayam

250 gr cubadak /nangka

800 ml santan

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

1 batang serei

Bumbu Halus

6 siung bawang merah

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 genggam cabai rawit

1 sdm cabai merah giling

Bumbu Halus

4 siung bawang putih

1 cm kunyit

Cara Membuat

Rebus cubadak hingga matang, cuci bersih leher ayam dan haluskan bahan bumbu

Langkah 1

Rebus cubadak hingga matang, cuci bersih leher ayam dan haluskan bahan bumbu

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bahan aromatik

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bahan aromatik

Masukkan leher ayam, masak hingga berubah warna

Langkah 3

Masukkan leher ayam, masak hingga berubah warna

Tambahkan santan dan masak hingga mendidih sambil diaduk terus

Langkah 4

Tambahkan santan dan masak hingga mendidih sambil diaduk terus

Masukkan cubadak, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan ketumbar bubuk, aduk rata koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan cubadak, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan ketumbar bubuk, aduk rata koreksi rasa

Masak hingga matang

Langkah 6

Masak hingga matang

Salin ke piring saji dan siap disajikan

Langkah 7

Salin ke piring saji dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: