Gulai Cubadak Leher Ayam

Resep Gulai Cubadak Leher Ayam

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

250 gr leher ayam

250 gr cubadak /nangka

800 ml santan

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

1 batang serei

Bumbu Halus

6 siung bawang merah

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 genggam cabai rawit

1 sdm cabai merah giling

Bumbu Halus

4 siung bawang putih

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cubadak hingga matang, cuci bersih leher ayam dan haluskan bahan bumbu

Langkah 1

Rebus cubadak hingga matang, cuci bersih leher ayam dan haluskan bahan bumbu

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bahan aromatik

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bahan aromatik

Masukkan leher ayam, masak hingga berubah warna

Langkah 3

Masukkan leher ayam, masak hingga berubah warna

Tambahkan santan dan masak hingga mendidih sambil diaduk terus

Langkah 4

Tambahkan santan dan masak hingga mendidih sambil diaduk terus

Masukkan cubadak, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan ketumbar bubuk, aduk rata koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan cubadak, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan ketumbar bubuk, aduk rata koreksi rasa

Masak hingga matang

Langkah 6

Masak hingga matang

Salin ke piring saji dan siap disajikan

Langkah 7

Salin ke piring saji dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait