Gulai Cumi Isi Tahu

Resep Gulai Cumi Isi Tahu

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Menu Favorite kalau makan di RM Padang. Sering bikin sendiri biar puas 🥰

Bahan Utama

500 gr cumi (lebih enak yang ukuran besar)

750 ml santan

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 potong asam kandis

1 sdm gula pasir

1 sdm kaldu bubuk

Garam secukupnya

Isian Tahu

1 buah tahu putih ukuran besar

1 butir telur

3 batang daun bawang

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu halus

7 buah cabe merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

2 buah kemiri sangrai

Seruas jahe

Seruas kunyit

1/4 sdt jinten

Cara Membuat

Cuci bersih cumi, buang kulit dan hitam-hitamnya.

Langkah 1

Cuci bersih cumi, buang kulit dan hitam-hitamnya.

Hancurkan tahu. Tambahkan telur, daun bawang, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Hancurkan tahu. Tambahkan telur, daun bawang, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata.

Masukan adonan tahu dalam cumi hingga penuh, tempel kepalanya lalu semat dengan tusukan.

Langkah 3

Masukan adonan tahu dalam cumi hingga penuh, tempel kepalanya lalu semat dengan tusukan.

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.

Masukan santan, gula, garam, kaldu bubuk dan asam kandis. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Masukan santan, gula, garam, kaldu bubuk dan asam kandis. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Masukan cumi, masak hingga matang. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 6

Masukan cumi, masak hingga matang. Koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: