Gulai Cungur

Resep Gulai Cungur

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(2 Rating)

Alternatif masakan gulai berbahan dasar daging sapi.

Bahan Utama

200 gr cungur sapi

500 ml air

65 ml santan instan

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

5 cm lengkuas, geprek

Bumbu halus:

2 buah cabai merah besar

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai keriting merah

1/2 sdt jintan

1 sdt ketumbar

3 buah kemiri

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt lada bubuk

3 cm jahe

3 cm kunyit

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk sapi

3 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih cungur sapi, rebus sebentar, lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih cungur sapi, rebus sebentar, lalu potong-potong.

Blender bumbu halus, kemudian panaskan minyak dan tumis semua bumbu hingga harum.

Langkah 2

Blender bumbu halus, kemudian panaskan minyak dan tumis semua bumbu hingga harum.

Masukkan air, biarkan hingga panas.

Langkah 3

Masukkan air, biarkan hingga panas.

Setelah air panas, masukkan cungur, dan aduk rata.

Langkah 4

Setelah air panas, masukkan cungur, dan aduk rata.

Masukkan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak hingga bumbu menyerap.

Langkah 6

Masak hingga bumbu menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait