Gulai Daun Gedi Teri Tanpa Santan

Resep Gulai Daun Gedi Teri Tanpa Santan

Siwi Tristanti

Siwi Tristanti

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan daun gedi yang tumbuh lebat di pekarangan

Bahan Utama

2 ikat daun gedi

1 genggam teri, digoreng

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

Cabai rawit sesuai selera

Garam secukupnya

Gula jawa secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air untuk kuah sesuai selera

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 butir kemiri

Cara Membuat

Bersihkan daun gedi, rebus sampai layu. Setelah itu tiriskan, lalu potong/cacah sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan daun gedi, rebus sampai layu. Setelah itu tiriskan, lalu potong/cacah sesuai selera.

Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam dan serai. Masak sampai layu dan bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam dan serai. Masak sampai layu dan bumbu matang.

Tambahkan air, potongan daun gedi, cabai rawit, garam, gula jawa, dan kaldu bubuk. Aduk, lalu masak sampai semua matang.

Langkah 3

Tambahkan air, potongan daun gedi, cabai rawit, garam, gula jawa, dan kaldu bubuk. Aduk, lalu masak sampai semua matang.

Setelah semua matang, cek rasa. Lalu masukkan teri goreng, aduk sebentar.

Langkah 4

Setelah semua matang, cek rasa. Lalu masukkan teri goreng, aduk sebentar.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: