khayyo kitchen
5.0
(1 Rating)
Enak sekali, nambah-nambah makan.
5 butir telur
5 buah jengkol
1 ikat daun singkong
300ml santan kental
600 ml santan encer
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
2 sdm cabe halus
1 sdm ambu-ambu (kelapa sangrai yang digiling halus)
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang sereh geprek
Advertisement
Langkah 1
Rebus daun singkong sampai empuk, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wajan, masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung ke dalam wajan.
Langkah 3
Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Setelah santan mendidih, masukkan telur dan jengkol yang sebelumnya sudah direbus, aduk rata, masak sampai santan sedikit menyusut.
Langkah 5
Setelah santan menyusut kemudian masukkan santan kental, aduk rata.
Langkah 6
Kemudian masukkan rebusan daun singkong, beri garam dan kaldu, koreksi rasa, masak sampai tanak dan minyak sedikit naik, gulai siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua