Gulai Daun Singkong Telur Jengkol

Resep Gulai Daun Singkong Telur Jengkol

khayyo kitchen

khayyo kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, nambah-nambah makan.

Bahan Utama

5 butir telur

5 buah jengkol

1 ikat daun singkong

300ml santan kental

600 ml santan encer

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari lengkuas

2 sdm cabe halus

1 sdm ambu-ambu (kelapa sangrai yang digiling halus)

Bahan Cemplung

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh geprek

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun singkong sampai empuk, sisihkan.

Langkah 1

Rebus daun singkong sampai empuk, sisihkan.

Siapkan wajan, masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung ke dalam wajan.

Langkah 2

Siapkan wajan, masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung ke dalam wajan.

Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih.

Setelah santan mendidih, masukkan telur dan jengkol yang sebelumnya sudah direbus, aduk rata, masak sampai santan sedikit menyusut.

Langkah 4

Setelah santan mendidih, masukkan telur dan jengkol yang sebelumnya sudah direbus, aduk rata, masak sampai santan sedikit menyusut.

Setelah santan menyusut kemudian masukkan santan kental, aduk rata.

Langkah 5

Setelah santan menyusut kemudian masukkan santan kental, aduk rata.

Kemudian masukkan rebusan daun singkong, beri garam dan kaldu, koreksi rasa, masak sampai tanak dan minyak sedikit naik, gulai siap dihidangkan.

Langkah 6

Kemudian masukkan rebusan daun singkong, beri garam dan kaldu, koreksi rasa, masak sampai tanak dan minyak sedikit naik, gulai siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait