Gliantika
5.0
(1 Rating)
Sederhana, enak & cepat dibuatnya
8 potong ikan
2,5 sdm cabe giling
1 sachet kaldu ayam bubuk
½ sdm ketumbar bubuk
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk, robek-robek
2 buah asam kandis
1 buah serai, geprek
1 batang daun ruku-ruku
500 ml santan kental
1 liter santan encer
1 buah tahu, potong
1 sdt garam
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Langkah 1
Dalam wajan masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, ruku-ruku, asam kandis, daun kunyit, & serai. Tuang santan encer. Aduk.
Langkah 2
Masak hingga mendidih sambil diaduk.
Langkah 3
Masukkan ikan & tahu, masak sebentar.
Langkah 4
Tuang santan kental. Aduk terus hingga mendidih & semuanya matang.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk & ketumbar bubuk. Aduk rata. Masak hingga kuah sedikit menyusut & kental. Cek rasa. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua