Gulai Ikan

Resep Gulai Ikan

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Sederhana, enak & cepat dibuatnya

Bahan Utama

8 potong ikan

2,5 sdm cabe giling

1 sachet kaldu ayam bubuk

½ sdm ketumbar bubuk

2 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk, robek-robek

2 buah asam kandis

1 buah serai, geprek

1 batang daun ruku-ruku

500 ml santan kental

1 liter santan encer

1 buah tahu, potong

Bahan Penyedap

1 sdt garam

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Cara Membuat

Dalam wajan masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, ruku-ruku, asam kandis, daun kunyit, & serai. Tuang santan encer. Aduk.

Langkah 1

Dalam wajan masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, ruku-ruku, asam kandis, daun kunyit, & serai. Tuang santan encer. Aduk.

Masak hingga mendidih sambil diaduk.

Langkah 2

Masak hingga mendidih sambil diaduk.

Masukkan ikan & tahu, masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan ikan & tahu, masak sebentar.

Tuang santan kental. Aduk terus hingga mendidih & semuanya matang.

Langkah 4

Tuang santan kental. Aduk terus hingga mendidih & semuanya matang.

Tambahkan garam, kaldu bubuk & ketumbar bubuk. Aduk rata. Masak hingga kuah sedikit menyusut & kental. Cek rasa. Siap dinikmati.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk & ketumbar bubuk. Aduk rata. Masak hingga kuah sedikit menyusut & kental. Cek rasa. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: