Gulai Ikan Belimbing Wuluh

Resep Gulai Ikan Belimbing Wuluh

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Kuahnya asem-asem seger! cocok deh!

Bahan Utama

250 gram ikan tongkol

4 buah tahu putih

700 ml santan

2 buah bawang merah

1 helai daun salam

½ helai daun kunyit

2 helai daun jeruk

3 buah belimbing wuluh

Daun duku secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu halus

½ ruas jahe

½ ruas lengkuas

1 ruas kunyit

10 buah cabe rawit

½ sdt ketumbar

2 buah bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bumbu halus, daun-daun (kecuali daun duku) dan bawang merah yang sudah diiris ke dalam wajan.

Langkah 1

Masukkan bumbu halus, daun-daun (kecuali daun duku) dan bawang merah yang sudah diiris ke dalam wajan.

Masukkan santan.

Langkah 2

Masukkan santan.

Masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, lalu masukkan ikan tongkol yang sudah dibersihkan terlebih dahulu, aduk merata.

Langkah 3

Masak sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, lalu masukkan ikan tongkol yang sudah dibersihkan terlebih dahulu, aduk merata.

Masukkan tahu, aduk merata.

Langkah 4

Masukkan tahu, aduk merata.

Masukkan belimbing wuluh, aduk rata dan tambahkan garam.

Langkah 5

Masukkan belimbing wuluh, aduk rata dan tambahkan garam.

Jika sudah muncul minyak, masukkan daun duku, aduk sebentar saja, icip rasa dan angkat, kemudian sajikan dengan nasi.

Langkah 6

Jika sudah muncul minyak, masukkan daun duku, aduk sebentar saja, icip rasa dan angkat, kemudian sajikan dengan nasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement