Gulai Ikan

Resep Gulai Ikan

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Resep olahan ikan yang tidak begitu pedas, cocok untuk anak.

Bahan Utama

250 gram ikan tuna

2 sdm fiber cream, tambahkan 50 ml air

3 buah Tahu, potong segitiga

1/2 ikat bunga bawang

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

700 ml air

Bumbu halus

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

3 butir kemiri

2 ruas kunyit

Bumbu Daun

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

Cara Membuat

Cuci bersih ikan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan.

Masukkan bumbu halus dan bumbu daun ke dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus dan bumbu daun ke dalam wajan.

Tuang air kemudian didihkan.

Langkah 3

Tuang air kemudian didihkan.

Masukkan ikan dan tahu.

Langkah 4

Masukkan ikan dan tahu.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, masak hingga ikan matang.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, masak hingga ikan matang.

Tambahkan bunga bawang, masak sebentar hingga berubah warna.

Langkah 6

Tambahkan bunga bawang, masak sebentar hingga berubah warna.

Tambahkan larutan fiber cream, masak hingga kembali mendidih. Tes rasa, matikan api.

Langkah 7

Tambahkan larutan fiber cream, masak hingga kembali mendidih. Tes rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: