Gulai Ikan Patin

Resep Gulai Ikan Patin

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(1 Rating)

Menu lezat bikin lahap.

Bahan Utama

½ kg ikan patin

1 bungkus santan kental

2 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk

Air secukupnya

Bumbu halus

10 buah cabe merah keriting

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas Jahe

1 ruas laos

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Potong dan bersihkan ikan.

Langkah 1

Potong dan bersihkan ikan.

Tumis bumbu halus beserta daun salam dan jeruk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus beserta daun salam dan jeruk.

Masukan ikan, aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukan ikan, aduk sampai berubah warna.

Masukan air, tunggu sampai mendidih.

Langkah 4

Masukan air, tunggu sampai mendidih.

Tambahkan santan kental dan tambahkan kaldu bubuk, masak sampai matang.

Langkah 5

Tambahkan santan kental dan tambahkan kaldu bubuk, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: