nila sari
5.0
(1 Rating)
Daging ikan patin yang lembut membuat selera makan meningkat.
500 gr ikan patin
Setengah ikat kacang panjang
800 ml santan
1 sdm cabe giling
1/2 ruas kunyit
2 ruas jahe
2 ruas lengkuas, di geprek
1 lembar daun kunyit
1 batang sereh, di geprek
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
15 buah cabe rawit utuh
4 buah asam wuluh belimbing, di belah dua
1 genggam daun ruku-ruku
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan patin dengan air jeruk nipis, lalu cuci bersih dengan air mengalir, sisihkan.
Langkah 2
Giling halus bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan sedikit garam.
Langkah 3
Siapkan wajan, masukkan bumbu halus tadi, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, daun ruku-ruku, cabe giling, sereh, jahe dan tuang santan, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan ikan patin, kacang panjang, aduk rata, masak hingga matang.
Langkah 5
Tambahkan cabe rawit utuh, asam belimbing wulis, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan garam, penyedap rasa, aduk rata, tes rasa, salin gulai ke piring saji, dan siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua