Gulai Ikan Patin Kacang Panjang

Resep Gulai Ikan Patin Kacang Panjang

nila sari

nila sari

5.0

(1 Rating)

Daging ikan patin yang lembut membuat selera makan meningkat.

Bahan Utama

500 gr ikan patin

Setengah ikat kacang panjang

800 ml santan

1 sdm cabe giling

1/2 ruas kunyit

2 ruas jahe

2 ruas lengkuas, di geprek

1 lembar daun kunyit

1 batang sereh, di geprek

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

15 buah cabe rawit utuh

4 buah asam wuluh belimbing, di belah dua

1 genggam daun ruku-ruku

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan patin dengan air jeruk nipis, lalu cuci bersih dengan air mengalir, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan patin dengan air jeruk nipis, lalu cuci bersih dengan air mengalir, sisihkan.

Giling halus bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan sedikit garam.

Langkah 2

Giling halus bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan sedikit garam.

Siapkan wajan, masukkan bumbu halus tadi, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, daun ruku-ruku, cabe giling, sereh, jahe dan tuang santan, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Siapkan wajan, masukkan bumbu halus tadi, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, daun ruku-ruku, cabe giling, sereh, jahe dan tuang santan, masak hingga mendidih.

Masukkan ikan patin, kacang panjang, aduk rata, masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan ikan patin, kacang panjang, aduk rata, masak hingga matang.

Tambahkan cabe rawit utuh, asam belimbing wulis, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan cabe rawit utuh, asam belimbing wulis, aduk rata.

Tambahkan garam, penyedap rasa, aduk rata, tes rasa, salin gulai ke piring saji, dan siap di hidangkan.

Langkah 6

Tambahkan garam, penyedap rasa, aduk rata, tes rasa, salin gulai ke piring saji, dan siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait