Gulai Ikan Tuna khas Padang

Resep Gulai Ikan Tuna khas Padang

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Pendamping nasi hangat yang nikmat.

Bahan Utama

500 gr ikan tuna fillet

1 ruas lengkuas

1 batang sereh

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

700 ml air

65 ml santan instan

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

15 buah cabe rawit

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong ikan tuna lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ikan tuna lalu cuci bersih dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus lalu tumis bersama lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus lalu tumis bersama lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan ikan tuna, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ikan tuna, aduk-aduk sampai berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan santan instan, aduk sampai larut.

Langkah 5

Masukkan santan instan, aduk sampai larut.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: