Gulai Itik Ala Minang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gulai Itik Ala Minang #JagoMasakMinggu8Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Sumatera Barat.

Bahan Utama

1 kg daging itik

1500 ml santan encer

300 ml santan kental

2 batang serai

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas

4 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus :

10 butir bawang merah

7 siung bawang putih

6 buah cabai merah besar

3 cm kunyit

3 cm jahe

1,5 sdt ketumbar

4 butir kemiri

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt jinten bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong daging itik dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong daging itik dan cuci bersih.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu beserta daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis bumbu beserta daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan daging itik dan aduk-aduk hingga berubah warna dan kaku.

Langkah 3

Masukkan daging itik dan aduk-aduk hingga berubah warna dan kaku.

Masukkan santan encer dan masak hingga daging itik empuk dan matang.

Langkah 4

Masukkan santan encer dan masak hingga daging itik empuk dan matang.

Masukkan santan kental, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan santan kental, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga mendidih kembali, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk hingga mendidih kembali, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: