Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Menu gulai kambing khas daerah Bangil yang wajib di coba dan dinikmati dengan sate kambing jadi makin enak.
Langkah 1
Rebus tulang dan semua bagian daging kambing menjadi satu rebus hingga empuk. Buang air rebusan daging.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan.
Langkah 3
Tambahkan air untuk kuah ke dalam wadah berisi kambing tadi, Masukkan bumbu halus gulai, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan bumbu bubuk gulai, aduk rata. Masak sampai seperempat bagian air menyusut.
Langkah 5
Tambahkan koya, garam, kaldu jamur, dan gula ke dalam kuah. Aduk rata.
Langkah 6
Rebus gulai hingga bumbu sedikit mengental. Tes rasa dan matikan api, tambahkan taburan bawang merah goreng diatasnya lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua