Indah Kurniasari
5.0
(1 Rating)
Lebaran Kurban kemarin kita dapat daging kurban yang setelah saya lihat ada betis kambingnya. Ya sudah langsung kita rebus bersama bagian daging kambi
1 buah betis kambing
300 g daging kambing
9 buah tahu goreng
700 ml air
65 ml santan instant
5 sdm minyak goreng
4 buah cabe merah besar
4 buah cabe rawit merah
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar sangrai
3 buah kemiri sangrai
1 sdt jintan sangrai
2 cm jahe
4 cm kunyit
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang sereh bagian putih digeprek
3 cm lengkusa geprek
1/2 sdt klabet / fenugreek
7 cm kayu mesoyi
2 buah bunga lawang
5 buah bunga cengkeh
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Setelah paha dan daging direbus hingga empuk lalu potong daging sesuai selera.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu masukkan bumbu cemplung. Aduk hingga daun jeruk dan daun salam layu.
Langkah 3
Masukkan daging kambing rebus dan tahu goreng. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan air. Masak hingga air mendidih.
Langkah 5
Masukkan santan instant. Aduk hingga tercampur rata. Didihkan sebentar.
Langkah 6
Koreksi rasa lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua