Gulai Kapau #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gulai Kapau #JagoMasakMinggu8Periode3

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Khas Bukittinggi Sumatera Barat

Bahan Utama

200 gram nangka muda

100 gram kacang panjang

100 gram kol

600 ml air bersih

400 ml santan kental

secukupnya minyak untuk menumis

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

Bumbu Halus:

7 buah cabai merah

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri

seruas Jempol kunyit

1 cm lengkuas

1 cm jahe

Rempah:

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Tumis bumbu halus dan daun rempah sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun rempah sampai harum.

Tambahkan nangka aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan nangka aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga empuk.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga empuk.

Setelah nangka empuk, masukkan santan, garam, ketumbar bubuk, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Setelah nangka empuk, masukkan santan, garam, ketumbar bubuk, dan kaldu bubuk.

Masukkan kacang panjang, masak sebentar.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang, masak sebentar.

Lalu tambahkan kol.

Langkah 7

Lalu tambahkan kol.

Masak hingga mendidih, kol dan kacang matang, pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Langkah 8

Masak hingga mendidih, kol dan kacang matang, pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: