delvi iss
5.0
(1 Rating)
Gulai yang simpel dan enakπ
2 ekor ikan nila, ambil kepalanya saja
750ml santan
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1/2 lembar daun kunyit
1 batang serai
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Minyak secukupnya
1 ons cabe merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Tumis semua bumbu halus sampai harum.
Langkah 2
Tambahkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit dan serai.
Langkah 3
Setelah bumbu matang tambahkan santan.
Langkah 4
Masukkan buncis masak hingga buncis 1/2 matang. tambahkan garam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Koreksi rasa. terakhir masukkan kepala ikan. masak hingga kepala ikan matang. gulai siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua