Gulai Kepala Ikan Tengiri

Resep Gulai Kepala Ikan Tengiri

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Kebetulan ada kepala ikan tengiri langsung di gulai aja mantul banget...

Bahan Utama

1 kepala ikan tengiri uk. besar belah jadi 2

1 sdm air asam jawa

1 lembar daun kunyit

150 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Garam dan merica bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

5 gr kunyit

Cara Membuat

Cuci bersih kepala ikan lalu belah jadi 2.

Langkah 1

Cuci bersih kepala ikan lalu belah jadi 2.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Panaskan minyak tumis bumbu halus, beri garam, gula pasir dan merica bubuk.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bumbu halus, beri garam, gula pasir dan merica bubuk.

Masukkan air.

Langkah 4

Masukkan air.

Masukkan kepala ikan dan air asam jawa.

Langkah 5

Masukkan kepala ikan dan air asam jawa.

Masukkan daun kunyit, beri penyedap rasa, biarkan meresap dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kunyit, beri penyedap rasa, biarkan meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: