Gulai Kepala Ikan Tengiri

Resep Gulai Kepala Ikan Tengiri

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Kebetulan ada kepala ikan tengiri langsung di gulai aja mantul banget...

Bahan Utama

1 kepala ikan tengiri uk. besar belah jadi 2

1 sdm air asam jawa

1 lembar daun kunyit

150 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Garam dan merica bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

5 gr kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kepala ikan lalu belah jadi 2.

Langkah 1

Cuci bersih kepala ikan lalu belah jadi 2.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Panaskan minyak tumis bumbu halus, beri garam, gula pasir dan merica bubuk.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bumbu halus, beri garam, gula pasir dan merica bubuk.

Masukkan air.

Langkah 4

Masukkan air.

Masukkan kepala ikan dan air asam jawa.

Langkah 5

Masukkan kepala ikan dan air asam jawa.

Masukkan daun kunyit, beri penyedap rasa, biarkan meresap dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kunyit, beri penyedap rasa, biarkan meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait