Gulai Kuning Ikan Tongkol

Resep Gulai Kuning Ikan Tongkol

Wulandari Radip

Wulandari Radip

5.0

(1 Rating)

Sedap dimakan dengan nasi hangat💕

Bahan Utama

1 kg Ikan tongkol

500 gr santan

10 buah bawang merah

5 buah bawang putih

1/2 ruas kunyit

1 ruas jahe

Secukupnya daun ruku-ruku

Secukupnya daun kunyit

4 buah asam kandis

Secukupnya air

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

Cara Membuat

Siapkan bahan bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe untuk bumbu gulai.

Langkah 1

Siapkan bahan bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe untuk bumbu gulai.

Blender sampai halus. Lalu masukkan daun kunyit, daun ruku-ruku dan asam kandis.

Langkah 2

Blender sampai halus. Lalu masukkan daun kunyit, daun ruku-ruku dan asam kandis.

Masukkan santan dan tambahkan air secukupnya. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan dan tambahkan air secukupnya. Aduk rata.

Masukkan ikan tongkol kedalam kuah gulai tersebut.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol kedalam kuah gulai tersebut.

Setelah mendidih masukkan garam dan penyedap rasa. Cek rasa dan setelah itu biarkan beberapa saat hingga matang. Aduk pelan-pelan agar tidak pecah santan. Setelah itu makanan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan garam dan penyedap rasa. Cek rasa dan setelah itu biarkan beberapa saat hingga matang. Aduk pelan-pelan agar tidak pecah santan. Setelah itu makanan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: