Gulai Kuning Ikan Tongkol

Resep Gulai Kuning Ikan Tongkol

Wulandari Radip

Wulandari Radip

5.0

(1 Rating)

Sedap dimakan dengan nasi hangat💕

Bahan Utama

1 kg Ikan tongkol

500 gr santan

10 buah bawang merah

5 buah bawang putih

1/2 ruas kunyit

1 ruas jahe

Secukupnya daun ruku-ruku

Secukupnya daun kunyit

4 buah asam kandis

Secukupnya air

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe untuk bumbu gulai.

Langkah 1

Siapkan bahan bawang merah, bawang putih, kunyit dan jahe untuk bumbu gulai.

Blender sampai halus. Lalu masukkan daun kunyit, daun ruku-ruku dan asam kandis.

Langkah 2

Blender sampai halus. Lalu masukkan daun kunyit, daun ruku-ruku dan asam kandis.

Masukkan santan dan tambahkan air secukupnya. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan dan tambahkan air secukupnya. Aduk rata.

Masukkan ikan tongkol kedalam kuah gulai tersebut.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol kedalam kuah gulai tersebut.

Setelah mendidih masukkan garam dan penyedap rasa. Cek rasa dan setelah itu biarkan beberapa saat hingga matang. Aduk pelan-pelan agar tidak pecah santan. Setelah itu makanan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan garam dan penyedap rasa. Cek rasa dan setelah itu biarkan beberapa saat hingga matang. Aduk pelan-pelan agar tidak pecah santan. Setelah itu makanan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait