Gulai Lobak Singgalang Tempe

Resep Gulai Lobak Singgalang Tempe

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan simple. Lobak singgalang ini adalah sayurnya orang minang sumatera barat, konon katanya dahulu kala lobak ini hanya tumbuh dibawah kaki gunuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr lobak singgalang

1 papan tempe

800 ml santan

Bumbu halus :

10 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1 ruas kunyit

Bumbu cemplung :

Secukupnya garam

1 lbr daun kunyit

3 lbr daun jeruk

1 btg serei

1/4 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Kompor

Cara Membuat

Blender halus bumbu.

Langkah 1

Blender halus bumbu.

Cuci bersih daun lobak singgalang lalu iris.

Langkah 2

Cuci bersih daun lobak singgalang lalu iris.

Potong tempe sesuai selera.

Langkah 3

Potong tempe sesuai selera.

Masukkan ke dalam wajan santan, bumbu halus dan bumbu cemplung aduk rata masak sampai mendidih sambil diaduk.

Langkah 4

Masukkan ke dalam wajan santan, bumbu halus dan bumbu cemplung aduk rata masak sampai mendidih sambil diaduk.

Jika sudah mendidih masukkan tempe masak sebentar.

Langkah 5

Jika sudah mendidih masukkan tempe masak sebentar.

Tambahkan daun lobak singgalang aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan daun lobak singgalang aduk rata.

Beri garam dan kaldu bubuk koreksi rasa.

Langkah 7

Beri garam dan kaldu bubuk koreksi rasa.

Jika sudah matang matikan kompor siap disajikan.

Langkah 8

Jika sudah matang matikan kompor siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait