Nulli
5.0
(1 Rating)
Banyak kreasi olahan dari daging mentok, nah kali ini aku bikin gulai yang gurih rasanya.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging mentok, lalu pisahkan daging dan tulangnya, potong-potong kecil.
Langkah 2
Haluskan bumbu, geprek jahe dan lengkuas.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum, sisihkan.
Langkah 4
Rebus daging mentok yang sudah dipotong-potong hingga empuk, lalu angkat dagingnya dan saring air kaldunya.
Langkah 5
Siapkan panci, masukan kaldu mentok yang sudah disaring, lalu tambhakan kira-kira 1½ liter air, kemudian masukan daging mentok rebus dan masukan bumbu yang sudah ditumis, merica bubuk, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih, masukan santan, cicipi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua