Gulai Nangka

Resep Gulai Nangka

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Sedaaap.

Bahan Utama

200 gram nangka muda, potong-potong

7 potong ceker ayam

3 buah kepala ayam

5 buah kacang panjang, potong-potong

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Santan kelapa secukupnya

Garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah kemiri

1 batang serai

2 cm lengkuas

4 buah cabai keriting

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus nangka yang sudah bersih dan dipotong-potong, buang air rebusannya, sisihkan.

Langkah 1

Rebus nangka yang sudah bersih dan dipotong-potong, buang air rebusannya, sisihkan.

Rebus kembali nangka, ceker dan kepala ayam sampai empuk, terakhir masukkan potongan kacang panjang.

Langkah 2

Rebus kembali nangka, ceker dan kepala ayam sampai empuk, terakhir masukkan potongan kacang panjang.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan daun jeruk.

Masukkan santan dan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan nangka. Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan dan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan nangka. Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.

Koreksi rasa, masak dengan api sedang sampai mendidih dan empuk meresap, sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, masak dengan api sedang sampai mendidih dan empuk meresap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait