Gulai Nangka Muda Udang Rebon

Resep Gulai Nangka Muda Udang Rebon

Anata

Anata

5.0

(1 Rating)

Resep ini cocok untuk makan siang

Bahan Utama

1 bks nangka muda

2 genggam udang rebon

1 bks santan instan

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Bumbu Perasa Dan Aroma

2 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

1 sdt merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 lbr daun kunyit

1 btg sereh, di geprek

1 potong asam kandis

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil nangka lalu rebus hingga ¾ matang.

Langkah 1

Potong kecil nangka lalu rebus hingga ¾ matang.

2 genggam udang rebon, cuci hingga bersih dengan air mengalir agar tidak berpasir.

Langkah 2

2 genggam udang rebon, cuci hingga bersih dengan air mengalir agar tidak berpasir.

Siapkan bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit merah, kunyit, jahe dan kemiri lalu tambahkan minyak goreng dan blender hingga benar-benar halus.

Langkah 3

Siapkan bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit merah, kunyit, jahe dan kemiri lalu tambahkan minyak goreng dan blender hingga benar-benar halus.

Panaskan sedikit minyak goreng lalu masukkan bumbu halus, serai dan daun kunyit. Masak hingga bumbu matang dan tanak.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak goreng lalu masukkan bumbu halus, serai dan daun kunyit. Masak hingga bumbu matang dan tanak.

Masukkan udang rebon, aduk hingga merata dengan bumbu lalu masak selama 2 menit.

Langkah 5

Masukkan udang rebon, aduk hingga merata dengan bumbu lalu masak selama 2 menit.

Masukkan nangka muda yang sudah direbus aduk hingga tercampur merata.

Langkah 6

Masukkan nangka muda yang sudah direbus aduk hingga tercampur merata.

Masukkan santan lalu masak hingga mendidih.

Langkah 7

Masukkan santan lalu masak hingga mendidih.

Masukkan garam, gula pasir, penyedap rasa, ketumbar bubuk, merica bubuk dan asam kandis lalu masak hingga matang. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api lalu siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan garam, gula pasir, penyedap rasa, ketumbar bubuk, merica bubuk dan asam kandis lalu masak hingga matang. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait