Anata
5.0
(1 Rating)
Resep ini cocok untuk makan siang
Advertisement
Langkah 1
Potong kecil nangka lalu rebus hingga ¾ matang.
Langkah 2
2 genggam udang rebon, cuci hingga bersih dengan air mengalir agar tidak berpasir.
Langkah 3
Siapkan bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit merah, kunyit, jahe dan kemiri lalu tambahkan minyak goreng dan blender hingga benar-benar halus.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak goreng lalu masukkan bumbu halus, serai dan daun kunyit. Masak hingga bumbu matang dan tanak.
Langkah 5
Masukkan udang rebon, aduk hingga merata dengan bumbu lalu masak selama 2 menit.
Langkah 6
Masukkan nangka muda yang sudah direbus aduk hingga tercampur merata.
Langkah 7
Masukkan santan lalu masak hingga mendidih.
Langkah 8
Masukkan garam, gula pasir, penyedap rasa, ketumbar bubuk, merica bubuk dan asam kandis lalu masak hingga matang. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua