Tiana Rofika
5.0
(2 Rating)
Enak makan kalau ditemani menu seperti ini, sudah lama gak bikin gulai, baru coba bikin gulai labu Siam campur ikan nila dan juga jengkol, wah maknyus
1 Kg ikan nila
10 buah cabe kriting, haluskan
20 buah cabe rawit hujau
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, cucuri dengan jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci lagi.
Langkah 2
Rebus jengkol sampai empuk.
Langkah 3
Siapkan kuali masukkan bumbu yang sudah di haluskan, masukkan juga serai, daun jeruk, daun salam, daun kunyit lengkuas dan irisan bawang.
Langkah 4
Masukkan santan encer, aduk sesekali sampai mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih masukkan labu dan jengkol, masak hingga labu setengah matang.
Langkah 6
Setelah labu siam setengah matang, masukkan ikan nila, aduk sampai merata.
Langkah 7
Tambahkan santan kental, garam dan kaldu bubuk, aduk terus pelan-pelan biar santan tidak pecah.
Langkah 8
Icip rasa, matikan api, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua