Gulai Pakis Khas Minang

Resep Gulai Pakis Khas Minang

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Di Sumatera Barat, Pakis yang di disebut paku biasanya digulai untuk dimakan bersama ketupat. Biasanya dicampur dengan udang. Lebih nikmat kalau memakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Satu ikat pakis muda, potong-potong

100 gr udang segar

750 ml santan sedang

50 gr cabe hijau, tumbuk kasar

1/2 sdt/secukupnya garam

Bumbu halus

Seruas jari kunyit

Seruas jari jahe

3 butir kemiri

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bumbu Cemplung

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit. Simpulkan

1 lembar daun salam

3 keping asam kandis

2 ruas jari lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

Cara Membuat

Campur santan dengan bumbu halus, cabe, dan bumbu cemplung.

Langkah 1

Campur santan dengan bumbu halus, cabe, dan bumbu cemplung.

Masak hingga mendidih, sambil terus diaduk agar santannya tidak pecah.

Langkah 2

Masak hingga mendidih, sambil terus diaduk agar santannya tidak pecah.

Tambahkan udang.

Langkah 3

Tambahkan udang.

Tambahkan pakis, masak hingga matang, sesekali diaduk.

Langkah 4

Tambahkan pakis, masak hingga matang, sesekali diaduk.

Tambahkan garam, kecilkan api. Masak hingga keluar minyak.

Langkah 5

Tambahkan garam, kecilkan api. Masak hingga keluar minyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait