Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Gulai nya sengaja di campur dengan sayuran. Agar lebih nikmat. Jadi tidak perlu bikin sayuran lagi, karena sudah ada sayuran di dalam nya. Menu mengha
100 gram ikan asap
10 lonjor kacang panjang
1 papan tempe
2 bh asam kandis
800 ml santan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
3 tangkai daun ruku-ruku
1 batang serai
1 blok kaldu bubuk rasa udang
Secukupnya garam
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
30 bh cabe rawit hijau (sesuai selera tingkat kepedasan)
1 ruas jari kunyit
2 ruas jari lengkoas
1 ruas jari jahe
Langkah 1
Masukkan bumbu halus, remoah-rempah, asam kandis ke dalam wajan.
Langkah 2
Masukkan santan. Kemudian aduk rata. Lalu nyalakan api. Aduk terus hingga santan mendidih agar tidak pecah.
Langkah 3
Setelah itu masukkan Tempe.
Langkah 4
Tambahkan kaldu bubuk dan garam. Aduk rata
Langkah 5
Setelah tempe setengah empuk, masukkan kacang panjang. Masak 3 menit.
Langkah 6
Kemudian masukkan ikan asap. Masak kembali 3-5 menit. Koreksi rasanya.
Langkah 7
Jika sudah set dan matang, matikan api
Langkah 8
Tuang ke atas piring saji kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua