Gulai Pangek Masin Ikan Tuna

Resep Gulai Pangek Masin Ikan Tuna

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Sumatera Barat.

Bahan Utama

250 gram ikan tuna

3 buah kentang ukuran sedang

1 genggam daun kemangi

65 ml santan instan

500 ml air

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

3 butir kemiri

Bahan Cemplung

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 batang sereh

1 buah asam kandis

2 ruas lengkuas geprek

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Haluskan bumbu kemudian masukkan ke dalam wajan.

Langkah 1

Haluskan bumbu kemudian masukkan ke dalam wajan.

Masukkan ikan yang sudah dicuci bersih.

Langkah 2

Masukkan ikan yang sudah dicuci bersih.

Tambahkan air lalu didihkan. Kemudian masukkan kentang dan bahan cemplung. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air lalu didihkan. Kemudian masukkan kentang dan bahan cemplung. Aduk rata.

Masukkan santan instan dan aduk rata. Masak hingga menyusut.

Langkah 4

Masukkan santan instan dan aduk rata. Masak hingga menyusut.

Masukkan daun kemangi dan masak 5 menit lagi. Matikan api.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi dan masak 5 menit lagi. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: