Gulai Paru Khas Minang

Resep Gulai Paru Khas Minang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Minang yang menggugah selera.. enak.!!

Bahan Utama

500 gr paru rebus

1 liter santan kekentalan sedang

4 buah kentang, potong sesuai selera

1 batang serai

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 sdm bubuk kari

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

15 buah cabai merah keriting

15 buah cabai rawit hijau

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

4 butir cengkeh

3 butir kapulaga

2 buah bunga lawang

3 cm kayu manis

Cara Membuat

Potong-potong paru yang sudah direbus, lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong paru yang sudah direbus, lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus, bubuk kari, daun salam, serai, dan daun jeruk hingga wangi dan bau langunya hilang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, bubuk kari, daun salam, serai, dan daun jeruk hingga wangi dan bau langunya hilang.

Kemudian masukkan santan, lalu aduk rata. Aduk terus hingga mendidih.

Langkah 3

Kemudian masukkan santan, lalu aduk rata. Aduk terus hingga mendidih.

Jika sudah mendidih, lalu masukkan kentang. Masak hingga kentang agak empuk.

Langkah 4

Jika sudah mendidih, lalu masukkan kentang. Masak hingga kentang agak empuk.

Setelah itu masukkan paru rebus, lalu aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Setelah itu masukkan paru rebus, lalu aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, lalu cicipi rasanya.

Masak hingga kuah mengental dan meresap. Kemudian matikan api, lalu sajikan.

Langkah 6

Masak hingga kuah mengental dan meresap. Kemudian matikan api, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: