Gulai Pepaya Muda Telur

Resep Gulai Pepaya Muda Telur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantul.

Bahan Utama

1/2 kg pepaya muda

7 butir telur

1 sachet santan instan

700 ml air

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Lada bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai keriting

3 butir kemiri

1 cm jahe

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kupas pepaya dan potong-potong, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas pepaya dan potong-potong, lalu cuci bersih.

Rebus telur hingga matang dan kupas kulitnya.

Langkah 2

Rebus telur hingga matang dan kupas kulitnya.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu beserta daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan bumbu dan tumis bumbu beserta daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga bumbu halus.

Masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Masukkan pepaya dan telur, masak hingga pepaya matang.

Langkah 5

Masukkan pepaya dan telur, masak hingga pepaya matang.

Masukkan santan, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan santan, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Aduk perlahan hingga mendidih, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk perlahan hingga mendidih, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: