Gulai Rebung dan Cumi Isi Tahu

Resep Gulai Rebung dan Cumi Isi Tahu

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Comfort food !

Bahan Utama

200 gr cumi

100 gr tahu

1 butir putih telur

1/2 sdt bawang putih bubuk

Lada hitam secukupnya

200 gr rebung

1 bks kecil santan

1 lembar daun salam

1 ruas jempol lengkuas

1 sdm bubuk kari

500 ml air

Bahan Penyedap

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

2 buah cabe merah, buang bijinya

2 butir kemiri

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Cuci bersih cumi-cumi.

Langkah 1

Cuci bersih cumi-cumi.

Haluskan tahu dan beri bumbu garam, lada, bawang putih bubuk dan putih telur aduk rata. Kemudian masukkan kedalam plastik segi tiga.

Langkah 2

Haluskan tahu dan beri bumbu garam, lada, bawang putih bubuk dan putih telur aduk rata. Kemudian masukkan kedalam plastik segi tiga.

Isi cumi dengan tahu dan sisihkan.

Langkah 3

Isi cumi dengan tahu dan sisihkan.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan bubuk kari, daun salam, dan lengkuas.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan bubuk kari, daun salam, dan lengkuas.

Masukkan air dan rebung aduk rata, tunggu sampai air mendidih lalu masukan cumi isinya.

Langkah 5

Masukkan air dan rebung aduk rata, tunggu sampai air mendidih lalu masukan cumi isinya.

Terakhir bumbui dengan kaldu bubuk, garam, gula, dan santan. Koreksi rasanya lalu angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Terakhir bumbui dengan kaldu bubuk, garam, gula, dan santan. Koreksi rasanya lalu angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait