Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
" Tambusu = usus sapi. Khas Bukittinggi Sumatra Barat, primadona di RM nasi kapau
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih usus, luar dan dalam, kemudian kucuri jeruk nipis, marinasi 10-15 menit, kemudian cuci bersih lagi.
Langkah 2
Kocok lepas telur, tambahkan kaldu bubuk dan merica, kemudian campur dengan tahu yang sudah dihancurkan.
Langkah 3
Aduk hingga rata.
Langkah 4
Masukkan isian kedalam plastik segitiga.
Langkah 5
Kemudian semprotkan kedalam usus, salah satu ujungnya sudah di ikat, setelah terisi ikat lagi bagian satunya ( jangan terlalu padat, karena akan meltus ketika di ebus).
Langkah 6
Rebus dengan metode 5.30.7.
Langkah 7
Tumis bumbu halus dan rempah hingga harum.
Langkah 8
Tambah santan aduk terus menerus agar tidak pecah santannya, kemudiaan beri garam, kaldu bubuk.
Langkah 9
Masukkan usus/ tambusu yang sudah direbus masak hingga mendidih.
Langkah 10
Masak hingga kuah mengeluarkan minyak, koreksi rasa, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua