Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
menu masakan khas Minang, biasanya di temui buat makan lontong, skrg biar tambah enak saya tambah kan ikan tuna.
250 gr ikan tuna
2 kotak tahu
800 ml santan
2 sdm minyak tumis
2 lembar daun salam
1 barang serei
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
8 siung bawang merah
1 sdt jahe giling
1 sdm bawang putih giling
1 bungkus tauco
100 gr buncis
50 gr cabe hijau
secukupnya garam
1 sdt kaldu bubuk
Langkah 1
beri ikan perasan jeruk nipis (2 buah jeruk nipis) dan secukupnya garam diamkan 15 menit
Langkah 2
goreng tahu sisihkan
Langkah 3
lanjut goreng ikan tuna sebentar saja
Langkah 4
tumis bawang merah iris hingga harum lalu masukkan daun salam, serei lengkuas dan jahe geprek, bawang putih giling, jahe giling aduk rata
Langkah 5
masukan tauco aduk kembali
Langkah 6
masukan buncis dan cabe hijau masak sebentar
Langkah 7
masukan santan masak hingga mendidih
Langkah 8
tambahkan ikan dan tahu
Langkah 9
beri kaldu bubuk dan garam koreksi rasa
Langkah 10
jika sudah mengeluarkan minyak siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua