Gulai Telur Ceplok dan Tahu

Resep Gulai Telur Ceplok dan Tahu

Yuli S

Yuli S

5.0

(1 Rating)

Bismillah, telur ceplok dimasak dengan kuah santan emang membuat kita jadi nambah nasi terus.

Bahan Utama

8 butir telur

7 buah tahu kuning

1 bungkus santan instan

1000 ml air

2 batang serai

2 lembar daun salam

Bahan Bumbu Halus

7 buah cabe merah keriting

3 siung bawang putih

Bahan Bumbu Halus

4 siung bawang merah

3 butir kemiri

1/2 sdt merica butiran

1/2 sdt garam

Bahan Bumbu Tabur

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Ceplok telur satu demi satu dan goreng tahu setengah matang.

Langkah 1

Ceplok telur satu demi satu dan goreng tahu setengah matang.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, garam dan cabe merah, ulek sampai setengah halus.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, garam dan cabe merah, ulek sampai setengah halus.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum lalu aduk rata, tambahkan serai, daun salam, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum lalu aduk rata, tambahkan serai, daun salam, gula pasir dan garam, aduk rata.

Masukkan air dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan biarkan hingga mendidih.

Setelah air mendidih masukkan telur ceplok dan tahu, aduk rata.

Langkah 5

Setelah air mendidih masukkan telur ceplok dan tahu, aduk rata.

Masukkan santan instan, aduk merata dan masukkan kaldu bubuk, koreksi rasa, masak sampai meresap. Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Masukkan santan instan, aduk merata dan masukkan kaldu bubuk, koreksi rasa, masak sampai meresap. Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: