Gulai Telur Puyuh Kacang Panjang

Resep Gulai Telur Puyuh Kacang Panjang

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Enak dan nikmat

Bahan Utama

10 butir telur puyuh kupas

6 lonjor kacang panjang potong

4 buah tahu kuning potong

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas geprek

1 sachet santan @ 65 ml

800 ml air

Bumbu Halus :

5 buah cabe rawit

5 buah cabe merah besar

5 butir merica

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 biji kemiri

1 ruas kunyit

Seasoning :

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas .

Langkah 1

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas .

Tuang 800 ml air. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Tuang 800 ml air. Masak sampai mendidih.

Masukkan kacang panjang, masak sampai empuk. Tambahkan tahu .

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, masak sampai empuk. Tambahkan tahu .

Masukkan telur puyuh.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh.

Masukkan santan, garam, kaldu kemudian aduk serta cek rasa sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan santan, garam, kaldu kemudian aduk serta cek rasa sesuai selera.

Tunggu sayur mendidih kembali. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tunggu sayur mendidih kembali. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait