Gulai Tunjang Pedas

Resep Gulai Tunjang Pedas

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Sajian yang sering ditemukan di rumah makan padang

Bahan Utama

2 kilogram tunjang sapi

15 siung bawang merah

10 siung bawang putih

10 cabai merah keriting

7 cabai merah besar

6 butir kemiri sangrai

3 cm lengkuas

3 cm kunyit

2 cm jahe

Bahan tambahan

2 liter air

4 sdm minyak goreng

1 liter santan

5 lembar daun salam

Bumbu Penyedap

2 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

3 sdt gula

1 sdt msg

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang

Tambahkan bumbu penyedap dan daun salam

Langkah 2

Tambahkan bumbu penyedap dan daun salam

Masukkan tunjang ke dalam bumbu lalu aduk hingga tercampur

Langkah 3

Masukkan tunjang ke dalam bumbu lalu aduk hingga tercampur

Masukkan ke dalam presto dan tuangkan air. Masak hingga empuk

Langkah 4

Masukkan ke dalam presto dan tuangkan air. Masak hingga empuk

Setelah air menyusut dan empuk lalu tuangkan santan asli dan masak 30 menit

Langkah 5

Setelah air menyusut dan empuk lalu tuangkan santan asli dan masak 30 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait