Nida Nurhidayah
5.0
(1 Rating)
Sajian yang sering ditemukan di rumah makan padang
2 kilogram tunjang sapi
15 siung bawang merah
10 siung bawang putih
10 cabai merah keriting
7 cabai merah besar
6 butir kemiri sangrai
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 liter air
4 sdm minyak goreng
1 liter santan
5 lembar daun salam
2 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
3 sdt gula
1 sdt msg
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga matang
Langkah 2
Tambahkan bumbu penyedap dan daun salam
Langkah 3
Masukkan tunjang ke dalam bumbu lalu aduk hingga tercampur
Langkah 4
Masukkan ke dalam presto dan tuangkan air. Masak hingga empuk
Langkah 5
Setelah air menyusut dan empuk lalu tuangkan santan asli dan masak 30 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua