Dapur MamaKIA
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan daging kambing qurban favorit keluarga saya. Rasanya kurang afdol ya kalo belum masak gule ini 😊😊
1 kg daging kambing campur-campur
1600 ml santan
¼ potong buah nanas
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya garam, gula dan kaldu sapi bubuk.
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 ruas jari kunyit
1 jempol jahe
6 butir kemiri
1 sdt merica butir
1 sdt ketumbar butir
1 ruas jari pala
1 sdt jinten
2 batang sereh
3 lembar daun salam
2 lonjor daun kari
5 lembar daun jeruk
3 buah kayumanis, ukuran sepanjang jari
5 butir cengkeh
3 buah kapulaga
2 buah pekak
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging kambing lalu balur dengan parutan nanas supaya cepat empuk. Diamkan sekitar 5 menit, lalu bilas sampai bersih
Langkah 2
Siapkan bumbu-bumbu lalu haluskan bumbu halus
Langkah 3
Rebus daging bersama daun salam dan sereh yang digeprek hingga empuk
Langkah 4
Ditempat lain, tumis bumbu halus dan bumbu geprek cemplung. Tumis hingga matang dan tanak
Langkah 5
Setelah bumbu tanak, masukkan ke dalam kambing yang direbus tadi
Langkah 6
Tuang santan. Beri garam, gula dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.
Langkah 7
Masukkan daun kari. Aduk-aduk sampai mendidih. Koreksi rasa.
Langkah 8
Sajikan deh 🥰
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua