Gurame Asam Manis

Resep Gurame Asam Manis

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(3 Rating)

Gurame asam manis enak dan gurih.

Bahan Utama

1 ekor ikan gurami ukuran sedang

1 buah bawang bombay

6 buah bawang merah

4 buah bawang putih

3 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit kecil

1 buah laos

1 sendok tepung maizena

3 sendok makan saus sambal

3 sendok makan saus tomat

1/2 sendok teh garam, gula pasir dan penyebab rasa.

200 mili air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Marinasi Ikan :

1 buah jeruk peras

1 sendok teh garam

Sedikit air

Cara Membuat

Cuci bersih ikan gurame nya kemudian lumuri dengan garam dan jeruk peras agar tidak amis biarkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan gurame nya kemudian lumuri dengan garam dan jeruk peras agar tidak amis biarkan selama 10 menit.

Tumis bumbu yang di potong kecil kecil dan masukkan saos cabe dan tomat dan penyedap rasa gram dan gula aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu yang di potong kecil kecil dan masukkan saos cabe dan tomat dan penyedap rasa gram dan gula aduk rata.

Tambahkan air dan larutan tepung maizena aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air dan larutan tepung maizena aduk rata.

Kemudian baluri bumbu dan ikan gurame nya.

Langkah 4

Kemudian baluri bumbu dan ikan gurame nya.

Setelah dibaluri bumbu nya kemudian gurame asam manis siap disajikan.

Langkah 5

Setelah dibaluri bumbu nya kemudian gurame asam manis siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: