Gurame Asam Manis Pedas

Resep Gurame Asam Manis Pedas

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Mantap rasanya..

Bahan Utama

450 gr ikan gurame

100 gr tepung maizena

Secukupnya garam

½ sdt kunyit bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Saus Asam Manis :

2 siung bawang putih, cincang

100 gr nanas, potong-potong kecil

½ buah wortel, potong korek

4 sdm saos tomat

1 sdm saos cabe

100 ml air

1 sdm gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Pengental :

2 sdt maizena

40 ml air

Cara Membuat

Bersihkan ikan gurame lalu beri perasan jeruk nipis diamkan 30 menit lalu bilas.

Langkah 1

Bersihkan ikan gurame lalu beri perasan jeruk nipis diamkan 30 menit lalu bilas.

Balur ikan gurame dengan larutan tepung sampai rata.

Langkah 2

Balur ikan gurame dengan larutan tepung sampai rata.

Goreng sampai matang.

Langkah 3

Goreng sampai matang.

Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan wortel dan air, biarkan wortel empuk.

Langkah 5

Masukkan wortel dan air, biarkan wortel empuk.

Masukkan nanas, saos sambal dan saos tomat, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan nanas, saos sambal dan saos tomat, aduk rata.

Beri larutan maizena, aduk cepat.

Langkah 7

Beri larutan maizena, aduk cepat.

Masak samapi matang, mengental dan meletup-letup.

Langkah 8

Masak samapi matang, mengental dan meletup-letup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: