Gurame Bakar Sambal Matah

Resep Gurame Bakar Sambal Matah

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Resep ini praktis dan gak mau ribet, tapi hasil tetap enak.

Bahan Utama

1 Potong ikan gurame

2 sdm minyak

2 sdm kecap manis

1/4 lada

1/4 garam

1 buah tomat

2 bawang merah

5 cabe rawit

1 buah jeruk nipis

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan, kemudian untuk kecap, garam, lada, minyak dicampur.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan, kemudian untuk kecap, garam, lada, minyak dicampur.

Potong dadu atau iris tipis bawang, tomat dan cabe. Campurkan tambahkan garam, air perasan lemon.

Langkah 2

Potong dadu atau iris tipis bawang, tomat dan cabe. Campurkan tambahkan garam, air perasan lemon.

Campurkan kecap, garam, lada, minyak ke ikan dan dimarinasi sekitar 30 menit.

Langkah 3

Campurkan kecap, garam, lada, minyak ke ikan dan dimarinasi sekitar 30 menit.

Panggang ikan hingga matang.

Langkah 4

Panggang ikan hingga matang.

Kemudian sajikan.

Langkah 5

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Gurame Bakar Sambal Matah

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Aku recook yaaa mbaaaa gurame bakar sambal matah nyaa.. Aku kare...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait