Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Kriuk dan lembut. Lapisan tepung tidak tebal. Sajikan dengan saus sesuai selera.
Langkah 1
Cuci ikan yang sudah di fillet, kemudian beri perasan air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit, bilas kembali dan tiriskan.
Langkah 2
Masukkan telur, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk rata dan diamkan selama minimal 20 menit.
Langkah 3
Pelapis : Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan tepung krispi berbumbu, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan kaldu bubuk, garam, merica bubuk, dan baking powder. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 5
Siapkan wadah lain, masukkan secukupnya campuran pelapis, kemudian masukkan secukupnya ikan yang sudah di marinasi. Aduk rata dan balut ikan dengan campuran tepung hingga semua bagian terlapisi.
Langkah 6
Panaskan minyak dalam wajan. Ambil secukupnya ikan yang sudah bertepung, tepuk-tepuk sedikit, masukkan dalam wajan. Goreng hingga ikan matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama hingga habis. Gurame goreng tepung siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua