Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kamis, 26.09.24 Maa syaa Allah bikin sendiri puas banget jadinya, enak polll.. Resep Shelki Pangestu.
1 ekor gurame
10 sdm sagu
8 sdm maizena
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
8 siung bawang putih,
6 buah cabe merah,
1 buah bombay,
1 buah tomat,
1 buah wortel,
1 batang daun bawang,
1 potong nanas,
300 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1,5 sdt gula pasir
1 sdm maizena
5 sdm air
6 sdm saus tomat
8 sdm air
Langkah 1
Potong besar dadu ikan, cuci bersih marinasi ikan dan tulang dengan jeruk nipis 30 menit.
Langkah 2
Celupkan ikan ke dalam bumbu tepung, kemudian goreng hingga matang keemasan. Sisihkan.
Langkah 3
Untuk sausnya. Tumis bawang Bombay, bawang putih cincang dan cabe sampai layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan irisan wortel dan 300 ml air, masak sampai wortel agak lunak sekitar 4 menit.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan larutan saus tomat (6 sdm saus tomat, garam, kaldu bubuk dan gula. Masak hingga rata, koreksi rasa. Lalu masukkan nanas dan tomat.
Langkah 6
Lanjut masukkan larutan pengental saus masak hingga saus mengental. Lalu masukkan ikan tepungnya, aduk sampai merata dan bumbu meresap. Sajikan. Yummyy..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua