Gurita Sambal

Resep Gurita Sambal

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedas, enak..

Bahan Utama

250 gr gurita

1 buah jeruk nipis

1 buah tomat

1 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

10 sdm minyak goreng

Bumbu

10 buah cabe rawit setan

10 buah cabe rawit ijo

5 buah cabe keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Potong gurita, cuci bersih. Beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong gurita, cuci bersih. Beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Chopper kasar bahan bumbu.

Langkah 2

Chopper kasar bahan bumbu.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan tomat, tumis hingga matang.

Langkah 4

Masukkan tomat, tumis hingga matang.

Masukkan gurita, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan gurita, aduk rata.

Masak hingga gurita tercampur rata dengan bumbu dan air menyusut (walaupun tidak ditambah air, tapi gurita mengeluarkan air ya), matikan api.

Langkah 6

Masak hingga gurita tercampur rata dengan bumbu dan air menyusut (walaupun tidak ditambah air, tapi gurita mengeluarkan air ya), matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait