Gyeran Guk ( sup telur)

Resep Gyeran Guk ( sup telur)

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef " Enggar Nuragheni putri " sup telur korea yang rasanya memang nikmat, dan Takara bumbunya juga pas di lidah.

Bahan Utama

1-2 butir telur ( tergantung ukuran)

1/2 bonggol jagung rebus

1/2 wortel, potong dadu , rebus

3-5 buncis, potong- Potong ,rebus

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt saus ikan

1/2 sdm minyak wijen

1/2 batang daun bawang, iris tipis

1/4 bawang bombay, iris tipis atas bisa potong dadu kecil

Garam secukupnya

500-600 ml kaldu ikan ( bisa Ikan teri,atau dapat menggunakan kaldu ayam Dan daging

Merica secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur, sisihkan

Langkah 1

Kocok lepas telur, sisihkan

Siapkan sayuran, bawang bombay, dan daun bawang, sisihkan

Langkah 2

Siapkan sayuran, bawang bombay, dan daun bawang, sisihkan

Didihkan kaldu ikan, masukkan sayuran, bawang bombay, dan daun bawang, biarkan mendidih

Langkah 3

Didihkan kaldu ikan, masukkan sayuran, bawang bombay, dan daun bawang, biarkan mendidih

Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tuang hingga telur habis

Langkah 4

Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tuang hingga telur habis

Kecilkan api, bumbui dengan, kaldu bubuk, garam, merica,saya ikan, minyak wijen,, aduk rata , sajikan hangat

Langkah 5

Kecilkan api, bumbui dengan, kaldu bubuk, garam, merica,saya ikan, minyak wijen,, aduk rata , sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait