Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Gyudon adalah makanan berat khas di Jepang. Gyu sendiri artinya daging. Biasanya untuk telurnya menggunakan tipe onsen tamago. Tapi karena saya malas,
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Campurkan kuah dashi, aduk rata.
Langkah 3
Campurkan bumbu lain, aduk rata.
Langkah 4
Tumis bawang bombay hingga mulai transparan.
Langkah 5
Masukkan daging sapi. Tumis sebentar.
Langkah 6
Tambahkan kuah dashi, bawang putih cincang dan jahe cincang. Aduk rata sambil terus dimasak
Langkah 7
Jika kuah dashi tinggal sedikit, tambahkan bumbu lain. Masak hingga bumbu rata dan air nyaris habis, tapi daging masih berair.
Langkah 8
Buat poached egg. Pecahkan telur ke mangkuk. Didihkan air. Aduk air hingga membentuk pusaran. Masukkan telur dengan cepat. Masak hingga kematangan yang diinginkan.
Langkah 9
Campur nasi dengan mirin halal. Lalu susun di mangkuk.
Langkah 10
Tambahkan daging dan telur diatasnya. Sajikan hangat lebih yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua