Hakau Isi Ayam #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Hakau Isi Ayam #JagoMasakMinggu5Periode2

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(11 Rating)

Ternyata sangat mudah membuatnya.

Bahan Utama

Isikan Ayam:

350 gr dada ayam

5 siung bawang putih goreng

1/4 buah bawang bombai

1 btr telur

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap asin

2 sdm minyak wijen

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt lada bubuk

2 sdm tepung tapioka

Bahan Kulit Hakau:

100 gr tepung tang mien

20 gr tepung tapioka

70 ml air panas

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Bowl

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam dan bumbu lalu siap dihaluskan. Ayam yang telah dihaluskan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan ayam dan bumbu lalu siap dihaluskan. Ayam yang telah dihaluskan sisihkan terlebih dahulu.

Siapkan tepung tangmien dan tapioka dalam sebuah bowl, tambahkan air panas dan garam.

Langkah 2

Siapkan tepung tangmien dan tapioka dalam sebuah bowl, tambahkan air panas dan garam.

Uleni tepung sampai kalis.

Langkah 3

Uleni tepung sampai kalis.

Gilis adonan sampai tipis lalu bentuk bulat.

Langkah 4

Gilis adonan sampai tipis lalu bentuk bulat.

Isikan pada kulit lalu bungkus seperti bentuk hakau pada umumnya.

Langkah 5

Isikan pada kulit lalu bungkus seperti bentuk hakau pada umumnya.

Kukus hakau -+35menit. Setelah matang sajikan.

Langkah 6

Kukus hakau -+35menit. Setelah matang sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait